| English

トマトに関するサルモネラ菌感染についての警告の解除

2008年7月18日

7月17日、米食品医薬品局(FDA)は、サルモネラ菌感染の流行について情報をアップデートしていますのでお知らせします。

  1. FDAは消費者に対し、サルモネラ菌感染を気にする事なくあらゆるトマトを生で食べてよいとして、6月7日に発出していた警告を解除しました。トマトについてのガイドラインは変更されましたが、乳幼児や高齢者、免疫の低下したような感染に弱い人たちは、引き続きメキシコ唐辛子(jalapeno)やシラノ唐辛子(serrano peppers)については飲食を避けるように推奨しています。

  2. 4月以来、米国内の42州、ワシントンDC、カナダで1220人のサルモネラ菌感染が報告されていました。
参照:
FDAサイトhttp://www.fda.gov/oc/opacom/hottopics/tomatoes.html
CDCサイト http://www.cdc.gov/salmonella/saintpaul/

 

 

 

 

(c) Consulate-General of Japan in New York
299 Park Avenue 18th Floor, New York, NY 10171
Tel: (212)371-8222
著作権・リンク・免責事項